quarta-feira, 16 de março de 2011

Peixe Crocante com Pirão


INGREDIENTES



Para o peixe:

5 filés de peixe

1 dente de alho picado

3 colheres de sopa de suco de limão

Sal a gosto

Fubá para empanar

Óleo para fritar




Para o pirão:

Cabeças de peixe bem limpas ou 2 filés de peixe

1 colher de sopa de colorau

1 folha de louro

Salsa , cebolinha e coentro a gosto

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 litro de água

1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca

Pimenta a gosto

Azeite a gosto




MODO DE FAZER


Temperar o peixe com o vinho, limão,alho e sal a gosto.

Empanar os filés com o fubá

Fritar em óleo quente

Em uma panela frite o alho com a cebola no azeite, junte a água , as cabeças (ou filé) de peixe , o colorau,louro, ramos de salsa cebolinha e coentro,deixe ferver por mais ou menos uns 15 min ou até q reduza bem o caldo, depois coe , volte ao fogo e vá jogando (em chuvinhas ) a farinha de mandioca e mexendo bem para não empelotar, bem devagar ,não deixe q fique seca demais, acerte o sal,coloque a pimenta e salpique coentro picadinho.



Convidado: Miriam Gonzales
Contato: (13) 9159 6617
TV Culinária
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