sábado, 19 de março de 2011

Pavê de Manjar de Coco com Ameixas ao Vinho


Ingredientes:


1 litro(s) de leite

8 colher(es) (sopa) de açúcar

1 vidro(s) de leite de coco

7 colher(es) (sopa) de amido de milho

2 pacote(s) de biscoito sabor coco



Calda

200 gr de ameixa preta sem caroço

6 colher(es) (sopa) de açúcar

200 ml de vinho tinto



Modo de fazer:


Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.

Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.

Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Deixe gelar bem.

Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.



Calda

Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.





Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato

Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.


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