sábado, 19 de março de 2011

Pão Integral de Banana com Canela


Ingredientes:


Massa

1 embalagem de Mistura para Pão Integral Fleischmann (1 kg)

1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann* (10 g)

½ colher (sopa) de canela em pó

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

6 bananas nanica amassadas com um garfo (450 g)

2 ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (300 ml)

Decoração

1 ovo ligeiramente batido

10 colheres (sopa) de granola



Modo de Preparo:

Em um refratário fundo coloque a mistura para pão integral, o fermento, a canela, o açúcar e as bananas e misture bem. Adicione a água de uma só vez, sovando a massa até ficar macia e lisa. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha até acertar o ponto da massa. Cubra-a com um filme-plástico em uma bancada lisa e limpa ou numa vasilha untada com um pouco de óleo e deixe-a descansar por 15 minutos.


Divida a massa em 21 bolinhas do mesmo tamanho, coloque-as em uma fôrma untada com óleo e cubra novamente com filme plástico deixando espaço entre as bolinhas para que não grudem enquanto estiverem crescendo. Deixe-as descansar até dobrarem de tamanho (o que leva cerca de 40 minutos em um ambiente quente). Pincele ovo na superfície das bolinhas e polvilhe ½ colher (sopa) de granola por cima de cada uma. Asse em forno a 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.



Esta receita rende até 20 pãezinhos.


 
eBand Entretenimento
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário