sexta-feira, 4 de março de 2011

Panquecão de Forno

Ingredientes



Massa:

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

. 1/4 de xícara (chá) de óleo

. 1 colher (café) de sal

. 2 ovos

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.



Recheio:

. 1 colher (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 1 tomate sem pele e semente

. 1 lata de atum

. Sal e pimenta a gosto

. 200g de mussarela ralada

. Salsa picada a gosto

. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão



Modo de preparo

Massa: no liquidificador bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole. Coloque em uma assadeira, levemente untada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida.


Dica: Para ganhar um novo sabor, experimente substituir a salsa por manjericão. E se quiser, sirva acompanhado de molho ao sugo.

 
 
 
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