quinta-feira, 3 de março de 2011

Panqueca de Palmito Gratinada

Ingredientes:



. 1 xícara (chá) de leite

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. Sal a gosto

. 2 ovos



Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola pequena picada

. 1 vidro de palmito picado

. 3 colheres (sopa) de molho de tomate

. Sal e pimenta a gosto

. ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

. Salsa picada a gosto



Cobertura:

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 500 ml de leite

. Sal e pimenta a gosto

. 1 colher (café) de noz-moscada ralada

. 1 lata de creme de leite

. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.


Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio. Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.


Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente. Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.



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