quinta-feira, 3 de março de 2011

Nhoque Mineiro

Ingredientes:



. 1 kg de mandioquinha

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 3 colheres (sopa) de queijo ralado

. 1 ovo

. Sal e pimenta moída a gosto



Molho:

. 1/4 de xícara (chá) de azeite

. 3 dentes de alho picados

. 1/2 kg de tomate sem pele sem sementes em cubos

. Sal e pimenta a gosto

. 300 g de queijo Minas cortado em cubos

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. Folhas de manjericão a gosto



Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque ainda morna e passe pelo espremedor. Junte farinha até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo, o ovo, sal e pimenta. Amasse bem. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.


Molho: Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com sal e pimenta. Refogue durante três minutos. Desligue o fogo, junte o queijo, o parmesão ralado e as folhas de manjericão. Sirva com o nhoque.



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