quarta-feira, 30 de março de 2011

Mousse Bombom de Cereja

Ingredientes



200g de chocolate meio amargo

3 ovos (claras e gemas separadas)

6 colheres (sopa) de água fervente

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

1/3 de xícara (chá) de conhaque

1/2 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas

1/2 xícara (chá) de calda das cerejas



Cobertura:

4 chocolates tipo bis triturados

1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda



Modo de Preparo

Bata no liquidificador o chocolate, e as gemas com a água fervente, por 5 minutos para que fique bem homogêneo. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, o creme de leite e o creme de chocolate, e misture bem. Adicione o conhaque, as cerejas e a calda, misturando com uma colher de pau. Divida a mousse em tacinhas, cubra com os chocolates picados e enfeite com as cerejas. Leve para gelar por 6 horas antes de servir.



Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/644-Receita-de-Mousse-bombom-de-cereja
 
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