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"Minha Receita de Trufa Tradicional "



Essa receita eu tenho a muito tempo, e sempre faço. É a trufa básica, tradicional, o que vou variando é o sabor do recheio. Hoje em dia, em casas especializadas em chocolates e embalagens você encontra essências de todos os sabores para usar nos recheios. Uso também ,dependendo ,a própria fruta picadinha misturada também no recheio. Exemplos: cereja, raspinhas de limão,ou um pouquinho do próprio caldo do limão, nozes picadinhas e muitas outras....o que vale mesmo é a imaginação de cada um. Mãos a obra, pois trufas além de deliciosas podem ser comercializadas muito bem. ( Bia Barbano )


Ingrediente:


* 2 latas de creme de leite sem o soro e em temperatura ambiente

* 500 grs de chocolate ao leite ou meio amargo

* 1 colher ( sopa) de mel

* 2 colheres de rum ou conhaque (opcional)

* 1 colher de essência que desejar ( como eu comentei acima)

* Chocolate derretido para banhar as trufas ou chocolate em pó ( cobertura das trufas)


Modo de fazer:

* Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa delicadamente até ficar homogênio.

* Adicione o mel, o rum ou conhaque (opcional), e a essência que desejar.

* Misture novamente.

* Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira para ficar um pouco mais consistente.

* Tire da geladeira, pegue porções ( tamanho de um limão), passe no chocolate derretido ou no chocolate em pó.


Obs: Se quiser pode fazer em formas próprias para trufas vendidas em lojas especializadas em chocolates. Coloque uma camada fina de chocolate derretido ( para banhar as trufas) nas forminhas, leve à geladeira para endurecer um pouco. Após, coloque o recheio (massa da trufa)
e cubra com mais chocolate derretido. Leve novamente à geladeira para secar e endurecer um pouco. Depois é só tirar das forminhas. Fica uma delícia!!!!!

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3 Comentários

  1. POde ser creme de leite de caixinha?

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    1. Olá! Obrigada por me visitar....quanto ao creme de leite, pode usar o de caixinha sim....mas na mesma quantidade usada na receita. Qualquer dúvida me escreva. Abraços!

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  2. Adriana Aparecida dos Santos24 de maio de 2015 às 18:34

    Bia, posso usar chocolate fracionado para fazer o recheio da trufa?
    Obrigada,
    bjk

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