quinta-feira, 3 de março de 2011

Macarrão com Ricota Defumada



Para comer bem sem passar horas na cozinha!



Ingredientes



. 1 pacote de macarrão tipo talharim grosso

. 200 g de ricota defumada amassada (à venda nos supermercados e mercados municipais)

. 100 g de azeitonas pretas

. Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto



Modo de preparo

1. Em uma panela grande, ponha 5 litros de água e leve para ferver. Quando ferver, ponha o sal e o macarrão.

2. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra a massa. Devolva a massa à panela e regue com duas colheres (sopa) da água do cozimento.

3. Misture a ricota e as azeitonas, adicione azeite a gosto, tampe a panela e agite um pouco.

4. Transfira para uma tigela e polvilhe com a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.


Dica: esse macarrão também pode ser servido frio como salada, polvilhado com ervas frescas.



 
Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário