quinta-feira, 3 de março de 2011

Macarrão com Molho Italiano

Ingredientes



. 3 colheres (sopa) de óleo

. 1 folha de louro

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 500g de acém picada

. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

. 1 paios picados

. 2 linguiças sem pele picada

. Sal e pimenta a gosto

. 1 kg de tomates sem pele e sementes picados

. 1 talo de salsão picado

. 1 colher (sobremesa) de amido de milho

. 500g de massa curta cozida "al dente"



Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.

2. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.

3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.

5. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.

6. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.

7. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.


Dica: se preferir substitua o tomate por duas latas de molho de tomate.

 
 
 
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