quinta-feira, 3 de março de 2011

Macarrão com Almôndegas Vapt-Vupt




 Com o toque especial de páprica




Ingredientes:



Almôndegas:

. 500 g de carne moída

. Sal a gosto

. ½ cebola picada

. 1 dente de alho picado

. 1 colher (sobremesa) de páprica picante

. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca



Macarrão:

. 3 colheres (sopa) de óleo

. 1 cebola pequena picada

. 2 dentes de alho picados

. 2 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate

. 2 xícaras (chá) de caldo de carne

. 500 g de macarrão parafuso

. Salsa picada a gosto




Modo de preparo:

Almôndegas: Em uma tigela, misture a carne, o sal, a cebola, o alho, a páprica e a farinha de rosca. Molde as almôndegas.


Macarrão: Na panela de pressão, aqueça óleo, doure a cebola, o alho e as almôndegas, virando-as delicadamente para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e o caldo de carne. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, acrescente o macarrão e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos contados após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.



Dica: Fique atenta ao tempo de cozimento para não grudar



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