quinta-feira, 31 de março de 2011

Linguado no Pão

INGREDIENTES



- 2 Filés de Linguado.

- 2 Fatias de pão de forma cortados para torta.

- 1 Limão siciliano.

- 4 Colheres (sopa) de manteiga.

- 2 Colheres (sopa) de Azeite de oliva

- 1 Dente de alho

- 1ramo de tomilho

- Sal e pimenta a gosto



MODO DE FAZER

Separe o suco do limão, e corte a casca em tiras finas e as cozinhe em água fervente com açúcar por um minuto, e depois mergulhe-as em água gelada, retire as tiras de limão da água e tempere com sal, deixe secar e reserve. Frite o bacon, e refogue com a cebola picada, alho sal e pimenta, e reserve. Coloque os filés de linguado em cima do pão, e iguale as rebarbas cortando com a faca. Esquente o azeite em uma frigideira larga e coloque o peixe com a parte do pão para baixo, e deixe dourar. Acrescente um dente de alho com casca amassado e um ramo de tomilho ao azeite. Após dourar o pão, com cuidado vire o peixe. Na lateral da mesma panela acrescente uma colher de manteiga, e o suco do limão. Retire o peixe e reserve. Descarte o dente de alho com o tomilho. Na mesma frigideira acrescente as ervas finas, e com o fogo desligado acrescente o restante da manteiga e mexa até incorporar toda a manteiga ao molho.


Montagem:

Para montar o prato, comece com a Acelga refogada, decore com a mandioca, e coloque o peixe por cima, finalizando o prato com as tiras de limão ervas finas, e o molho da panela ao redor do prato.


Preço de custo: R$ 26,00

Preço de venda: R$ 28,00



Chef Daniel Rayol
Contato: (11) 3672 4803
Mulheres
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