quinta-feira, 3 de março de 2011

Lasanha de Presunto e Mussarela

Ingredientes:



· 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso

· 200 g de placas de lasanha pronta

· 200 g de presunto fatiado.



Molho Branco:

· 2 xícaras (chá) de leite

· 1/4 xícara (chá) de maisena

· 1/2 colher (chá) de sal

· 1 pitada de noz-moscada



Molho de Tomate:

· 2 xícaras (chá) de molho de tomate

· 1/2 xícara (chá) de água

· 1 lata de tomate pelado

· 3 fatias de bacon picadas

· 2 tabletes de caldo de galinha (24 g)



Modo de preparo:

Molho Branco:

Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso. Reserve.



Molho de Tomate:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média.



Montagem:

Espalhe um terço do molho de tomate no fundo do refratário. Cubra com metade da lasanha e, por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate. Cubra com metade do presunto, polvilhe com um terço da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco. Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final. Cubra com papel-alumínio. Asse até a massa ficar ligeiramente dourada.

 
 
 
Site DELÍCIAS DA CALU
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário