quinta-feira, 3 de março de 2011

Lasanha de Berinjela Especial

Ingredientes


. 500 g de berinjela

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 8 tomates sem pele picados

. 2 dentes de alho picados

. 2 colheres (sopa) de manjericão

. 1 colher (chá) de orégano

. 1/2 xícara (chá) de azeite

. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de óleo

. 500 g de massa para lasanha cozida

. 500 g de mussarela em fatias ou queijo branco em rodelas





Modo de preparo

Corte as berinjelas, com a casca, em rodelas. Polvilhe sal e deixe descansar por meia hora. À parte, tempere os tomates com o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com metade do azeite e deixe descansar por meia hora. Seque as berinjelas com um pano e passe-as na farinha. Aqueça o óleo e frite-as até dourar. Reserve. Em um refratário untado, faça uma camada com a massa da lasanha e cubra com as fatias de berinjela. Distribua a mussarela entre as berinjelas e espalhe o tomate temperado. Repita as camadas, finalizando com a berinjela, a mussarela e o tomate. Regue com mais azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e sirva

 
 
 
Site DELÍCIAS DA CALU
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário