quinta-feira, 3 de março de 2011

Lasanha de Abobrinha

Ingredientes



. 1 xícara (chá) de molho de tomate

. 1 cebola picada

. 1/4 de colher (chá) de manjericão picado

. 1/4 de colher (chá) de orégano

. 1 xícara (chá) de ricota

. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

. 1 colher (chá) de salsinha

. 3 abobrinhas

. 1 tomate cortado em fatias

. 2 colheres (sopa) de queijo ralado

. Sal a gosto



Modo de preparo

1. Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.

2. Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.

3. Descasque a abobrinha e corte-a em fatias horizontais. Disponha-as num refratário e cubra com papel-manteiga. Leve ao microondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio.

4. Vire a abobrinha na metade do cozimento. Ponha os pedaços sobre papel absorvente para tirar a umidade.

5. Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.

6. Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.

7. Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.

8. Polvilhe com queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente.

 
 
 
Site VIVAMAIS
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário