quinta-feira, 3 de março de 2011

Lasanha da Mamma

Ingredientes



Molho:

. 500 g de tomate maduro

. 1 dente de alho picado

. 1 cebola picada

. 1/4 de xícara (chá) de azeite

. 1 pimentão vermelho sem pele nem sementes

. 1 cenoura ralada

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. Salsa picada para polvilhar


Lasanha:

. 1 pacote de lasanha crua

. 400 g de mussarela ralada no ralo grosso

. 400 g de presunto sem gordura ralado grosso

. 2 xícaras (chá) de leite

. 1 lata de creme de leite

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Molho:

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Ferva até amolecer e passe-os na peneira. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho espesso. Retire do molho o pimentão e a cenoura. Acerte o tempero. Reserve.


Lasanha:

Unte um refratário retangular. Ponha um pouco do molho e alterne uma camada de massa, de mussarela, de presunto e outra de lasanha. Despeje a mistura de creme de leite e leite e repita a operação até terminar a massa. Regue a lasanha com o restante do molho de tomate. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por sete horas. Ponha a manteiga e o queijo ralado sobre a lasanha e leve ao forno até assar. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir

 
 
 
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