terça-feira, 29 de março de 2011

Lambari ou Manjubinha Fritas


Tem coisa melhor do que um belo aperitivo para acompanhar aquela cervejinha gelada?

Pensando nisso, o restaurante Umas & Ostras, que fica no Rio de Janeiro, separou uma receita fácil e deliciosa para os internautas : lambari ou manjubinha fritas.
Para quem gosta de peixe essa é uma excelente pedida. Experimente!



Ingredientes:

500g de lambari ou manjubinha

Sal a gosto

Farinha de trigo

2 litros de óleo

Limão a gosto



Modo de Preparo:

Limpe o lambari ou a manjubinha e faça de 10 a 12 cortes transversais nas laterais do peixe. Tempere com sal a gosto. Passe na farinha de trigo e depois retire o excesso com auxílio de uma peneira. Numa panela alta, (10 cm altura x 24 de diâmetro) ou uma caçarola média, aqueça o óleo a 180ºC e frite o lambari por cerca de 10 minutos ou até que fique com uma consistência firme e seca e dourada. Cuidado para que ele não torre muito, pois isso deixa um gosto amargo. Escorra o excesso de óleo e coloque sobre o papel-toalha para absorver o óleo. Sirva com limão a gosto.




Restaurante Umas & Ostras
Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca
Mais informações pelo telefone: (21) 2568-7128


eBand Entretenimento
 
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