sábado, 26 de março de 2011

Bolo Bombom de Morango I

Ingredientes



6 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de óleo

3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) rasa de maisena

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de morango picado



Cobertura:

400g de chocolate ao leite



Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos. Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Misture o morango e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango. Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante. Corte o bolo em pedaços e passe pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar. Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom. Leve para gelar por 4 horas antes de servir.



Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/94-Receita-de-Bolo-bombom-de-morango
 
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