sábado, 19 de março de 2011

Ganache de Chocolate ao Maracujá


Ingredientes:

250 gr de chocolate meio amargo

150 ml de creme de leite fresco

1 unidade(s) de maracujá

4 colher(es) (sopa) de açúcar

1/2 xícara(s) (chá) de água



Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.

Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer.

Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas.

Sirva imediatamente.





Matéria assinada por:

Chef Rodrigo Anunciato


Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.


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