sábado, 5 de março de 2011

Frozen Light de Melão com Hortelã

INGREDIENTES



Frozen de Iogurte:

4 copos de iogurte desnatado

1 xícara (chá) de creme de leite light

½ xícara (chá) de açúcar ou 4 colheres de sopa de adoçante em pó

1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete



*Sugestão de sabor: Melão com hortelã

1 melão cortado em cubos pequenos

30 folhas de hortelã

5 colheres (sopa) de açúcar



*Calda Pêra com anis:

4 pêras cortadas em cubos pequenos

5 anis estrelados

5 colheres (sopa) de açúcar

Corante alimentício cor azul



*Farofa para decorar:

6 rolhas de paçoca de castanha do Pará



MODO DE FAZER


Frozen de Iogurte:

Bata bem no liquidificador o iogurte, o creme de leite, o açúcar ou adoçante e a gelatina.

Retire coloque em uma forma cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para gelar. Desenforme e bata na batedeira com o emulsificante até dobrar de volume, esta é a hora de saborizar se desejar misture o sabor, e leve novamente ao freezer por no mínimo 4 horas e sirva com a calda de sua preferência.



Modo de Preparo Melão com hortelã:

Coloque metade do melão no liquidificador e bata com as folhas de hortelã, bata na batedeira por 3 minutos junto com a base de frozen. Volte ao congelador até ficar firme e cremoso.



Calda Melão com hortelã:

Coloque a outra metade do melão em uma panela junte o açúcar, algumas folhas de hortelã e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.



Calda Pêra com anis:

Coloque as pêras em uma panela junte o açúcar, o anis estrelado e 10 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo pingue algumas gotas de corante azul e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de pêra com anis e sirva.



Farofa para decorar :

Apenas esfarelar e colocar por cima do frozen







Dulce Cristina - culinarista
Contato: (11) 3499-8999 - site:www.dulce.com.br
Mulheres
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário