quinta-feira, 10 de março de 2011

Frango à Moda Síria


Ingredientes



.2 peitos de frango com osso

.1 cebola cortada em quatro

.2 paus de canela

.1 colher (sobremesa) de pimenta-síria

.2 litros de água

.1/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em lascas (opcional)

.1 colher (chá) de azeite

.1 xícara (chá) de arroz

.sal a gosto



Modo de preparo

Ponha em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta-síria e adicione a água fria. Junte o sal e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e começar a soltar do osso. Reserve separadamente o frango e o caldo. Retire o frango do osso e reserve aquecido. Coe o caldo, reserve uma xícara (chá) e utilize o restante na preparação do arroz. Ponha a xícara de arroz em uma panela e junte o caldo. Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela quando ele estiver bem úmido. Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente no azeite aquecido e monte o prato. Na travessa de servir, disponha os peitos de frango, regue com o caldo reservado e ponha o arroz no centro do prato. Decore com as lascas de amêndoas douradas.



Dica:

A pimenta-síria pode ser substituída por uma mistura de pimenta-do-reino com uma pitada de canela em pó.



Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário