quinta-feira, 3 de março de 2011

Folhado de Linguiça

Ingredientes:



. 1 colher (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 400 g de linguiça fresca

. 100 ml de vinho branco seco

. 2 tomates sem pele e sem sementes picados

. Sal e pimenta a gosto

. 250 g de ricota esfarelada

. 400 g de massa folhada

. 1 clara

. 1 gema

. 2 colheres (sopa) de leite



Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar.


Dica: Antes de usar a massa folhada, siga as instruções da embalagem



 
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