quinta-feira, 3 de março de 2011

Folhado de Bacalhau

Ingredientes



.1 pacote de massa folhada laminada

.1 kg de bacalhau dessalgado

.3 tomates maduros

.1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

.1 pimentão verde sem pele e sem sementes

.6 dentes de alho

.1 cebola

.1 pitada de orégano

.1/2 xícara (chá) de azeite

.1 xícara (chá) de creme de leite

.2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

.1 colher (sopa) de farinha de trigo

.1 xícara (chá) de leite de coco

.1 gema para pincelar



Modo de preparo

Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola. Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas. Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido.



 
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