quarta-feira, 2 de março de 2011

Festival de Tortinhas

INGREDIENTES




Massa básica para tortinhas:

1/2kg de farinha de trigo

1 xíc (chá) de açúcar

1 col (café) de sal

1 ½ xíc (chá) de manteiga

2 ovos



Recheio de morango:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 col (sopa) de amido de milho

4 gemas peneiradas

1 col (chá) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

200ml de chantilly batido

2 caixas de morangos



Geléia de brilho:

2 xíc (chá) de água

2 col (sopa) de amido de milho

½ xíc (chá) de açúcar

1 col (café) de corante em pó bordô



Recheio de coco

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

1 lata de leite

4 col (sopa) de amido de milho

2 xíc (chá) de coco fresco ralado

2 col (sopa) de pó para sorvete de coco

1 xíc (chá) de chantilly batido




MODO DE FAZER



Modo de fazer da massa:

Misture num recipiente farinha de trigo, açucar, sal e margarina; esfarele com as mâos. junte os ovos e continue amassando ate formar uma massa liza e homogenea. deixe descansar por 1 hora na geladeira.



Morango

Leve ao fogo leite, leite condensado. Amido, gemas mexendo ate engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a essencia. Deixe esfriar e junte o chantili.


Geléia de brilho:

misture todos os ingredientes menos o corante e leve ao fogo. Deixe engrossar. Retire do fogo e acrescente o corante.


Coco

Leve ao fogo todos os ingredientes menos o chantilly. Mexa até engrossar. Desligue o fofo e acrescente o chantilly e misture.





Convidado: Madalena Santos
Contato: (11) 8609-8168
TV Culinária
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário