domingo, 6 de março de 2011

Fatias Douradas de Laranja

Ingredientes



.2 xícaras (chá) de suco de laranja

.6 colheres (sopa) de açúcar

.3 colheres (sopa) de maisena

.6 colheres (sopa) de farinha de trigo

.1 colher (sopa) de fermento em pó

.6 ovos

.1 xícara (chá) de açúcar



Modo de preparo

Em uma panela, misture as seis colheres (sopa) de açúcar, o suco de laranja e duas colheres (sopa) de maisena. Misture bem e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme grosso. Deixe esfriar e reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena restante e peneire. Reserve. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo após cada adição. Junte a xícara (chá) de açúcar aos poucos e bata mais até formar um creme fofo. Reduza a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de farinha aos poucos. Bata até que a mistura esteja uniforme. Despeje a massa em uma fôrma untada e forrada de papel-manteiga untado e asse em forno médio preaquecido até que esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e espalhe o creme de laranja sobre uma das metades. Ponha a outra metade por cima e cubra com o restante do creme.



Dica:

Acrescente raspas de laranja ao creme.

 
 
 
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