quinta-feira, 3 de março de 2011

Espaguete com Legumes

Ingredientes



· 500 g de macarrão tipo espaguete

· 200 g de queijo parmesão ralado grosso

· 50 ml de azeite

· 2 dentes de alho picados

· 250 g de cenoura cortada em fios

· 250 g de acelga cortada em tiras finas

· Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo

Cozinhe o espaguete “al dente”, escorra e reserve. Divida o queijo parmesão em 5 porções iguais. Aqueça bem uma frigideira pequena anti-aderente. Prepare as crostas uma a uma, polvilhando uma porção de queijo parmesão ralado, completando o fundo da frigideira. Em fogo baixo, deixe derreter até dourar as bordas. Com a ajuda de uma espátula, retire a crosta de queijo e deixe esfriar. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve.


Na mesma panela, com o azeite que dourou o alho, refogue os fios de cenoura e a acelga por 2 minutos. Acrescente o espaguete, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e envolva delicadamente. Distribua o espaguete em pratos individuais e, em cada um, coloque uma crosta de queijo parmesão. Sirva em seguida.


Dica: Você pode preparar esta receita usando qualquer tipo de massa sem recheio.



 
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