quinta-feira, 31 de março de 2011

Esfiha de Onze Pontas

INGREDIENTES



Ingredientes massa da esfiha:

- 1kg de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) rasa de sal

- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de fermento

- 1 ½ copo (americano) de água

- 1 ½ copo (americano) de leite

- ½ copo (americano) de óleo.



Recheio da esfiha

- 1 kg de carne moída

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 cebolas médias picadas

- 4 tomates picados sem semente

- 1 limão exprimindo

- Pimenta síria, pimenta do reino e sal a gosto.



MODO DE FAZER



Massa:

Coloque o sal, açúcar, água, óleo e o leite em um recipiente e misture bem, posteriormente jogue a farinha e o fermento e comece sovar a massa até atingir o ponto ideal. Deixe descansar por 40 minutos. Abra em um cilindro até chegar na espessura ideal para iniciar a feitura das esfihas.



Recheio:

Coloque a manteiga e a cebola na panela para uma leve refogada, tire do fogo a panela e coloque a carne, tomate, pimenta síria, pimenta do reino limão e sal e mexa até ficar tudo bem misturado. Está pronto o recheio da esfiha.



Nicolau Attallah - culinarista
Mulheres
 
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