domingo, 6 de março de 2011

Enrolado de Chocolate

Ingredientes



Massa

· 3 claras

· 1 pitada de sal

· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão

· 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar

· 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado

· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

· Adoçante e canela em pó para polvilhar



Recheio

· 150 g de queijo branco desnatado

· 2 colheres (sopa) de adoçante

em pó

· 4 fatias de abacaxi em calda dietético

· 1/2 xícara (chá) de geléia de

cereja diet



Modo de preparo

Ponha as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve. À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue. Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.



Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente preaquecido por oito minutos, aproximadamente. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve. Bata o queijo branco com o adoçante. Acrescente quatro fatias de abacaxi escorridas e picadas.



Montagem

Passe uma camada da geléia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi. Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole. Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.


Dica: Apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.



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