domingo, 6 de março de 2011

Cupcake de Chocolate com Nozes

Ingredientes



. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo

. 1 col. (chá) de fermento em pó

. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio

. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo

. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó

. 4 ovos

. ½ xíc. (chá) de óleo

. 1 xíc. (chá) de nozes picadas



Para decorar

. 300 g de pasta americana branca

. Confeitos de açúcar natalinos



Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.



Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar. Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.


Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

 
 
Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário