domingo, 6 de março de 2011

Cupcake de Cenoura e Chocolate

Ingredientes



Massa:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 1 colher (chá) de bicarbonato

. 1 colher (café) de sal

. 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1 colher (sobremesa) de canela em pó

. 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina

. 4 ovos

. 1 xícara (chá) de óleo



Cobertura:

. 300g de chocolate ao leite picado

. 1/2 lata de creme de leite sem soro

. 2 colheres (sopa) de mel



Modo de preparo

1. Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.

2. Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.

3. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Prepare a cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

5. Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.

6. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Para a decoração molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras. Amarre cada cupcake com um laço de fita. Consuma em três dias.


Dica: para a decoração, tinja a pasta americana com anilina comestível nas cores de sua preferência.

 
 
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