domingo, 6 de março de 2011

Cupcake de Café com Chantilly

Ingredientes:



. 2 xícaras de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1 pitada de sal

. 3 colheres (sopa) de café solúvel

. 1/2 xícara de água fervente

. 1/4 de xícara de leite

. 100 g de manteiga

. 1/2 xícara de açúcar

. 1/2 xícara de açúcar mascavo

. 2 ovos grandes

. Grãos de café torrados para decorar



Chantilly:

. 1 xícara de creme de leite fresco

. 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

. 1 colher (sopa) de uísque



Modo de preparo:

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar.



Chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Junte o uísque. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos. Polvilhe com o pó de café restante e sirva-os decorados com os grãos torrados

 
 
Site CLÁUDIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário