domingo, 6 de março de 2011

Cupcake de Banana com Merengue





Ingredientes




. 140g de manteiga

. 220g de açúcar de confeiteiro

. 2 ovos

. 280g de farinha de trigo

. 400g de banana nanica

. 10g de fermento em pó

. Sal e noz moscada a gosto



Merengue:

. 3 claras

. 50 ml de água

. 200 g de açúcar



Para decorar:

. Pasta americana a gosto

. Confeitos coloridos



Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.

2. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.

3. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.

4. Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

6. Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

7. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

8. Cubra a superfície com pasta americana.

9. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos

 
 
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