domingo, 6 de março de 2011

Cupcake com Cobertura de Merengue

Ingredientes



. 3/4 de xícara (chá) de cacau

. 3/4 de xícara (chá) de água

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1 colher (chá) de fermento

. 1 colher (chá) de sal

. 300 g de manteiga

. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar

. 4 ovos grandes

. Essência de baunilha a gosto

. 1 xícara (chá) de iogurte



Cobertura de merengue:

. 1/3 de xícara (chá) de água

. 3/4 de xícara (chá) de açúcar



Claras em neve:

. 4 claras

. 1/3 de xícara (chá) de açúcar

. 250 g de lascas de coco



Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo.

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.

4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.

5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

7. Divida a massa entre as fôrminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio pré-aquecido, por 20 minutos.

8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo a água e o açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

9. Bata as claras em neve e ponha o açúcar aos poucos.

10. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.

11. Decore o cupcake e finalize com o coco.



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