domingo, 6 de março de 2011

Cupcake com Cobertura de Chocolate

Ingredientes



. 3/4 de xícara (chá) de cacau

. 3/4 de xícara (chá) de água

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1 colher (chá) de fermento

. 1 colher (chá) de sal

. 300 g de manteiga

. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar

. 4 ovos grandes

. Essência de baunilha a gosto

. 1 xícara (chá) de iogurte



Cobertura de chocolate:

. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

. 2 colheres (sopa) de glucose de milho

. 250 g de chocolate meio amargo picado

. Confeitos coloridos a gosto



Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.

3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

5. Divida a massa entre as fôrminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.

6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por dois minutos.

7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.

8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.



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