sexta-feira, 18 de março de 2011

Crepe Gourmet


Ingredientes


- 2 ovos


- 250 ml de leite

- 220 g de farinha de trigo

- 20 g de açúcar

- 2 maçãs fatiadas finamente

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá)

com canela em pó.



Modo de Preparo


1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 250 ml de leite, 220 g de

farinha de trigo e 20 g de açúcar e bata até obter uma mistura

homogênea. Transfira esta mistura para uma bisnaga e deixe

descansar por 15 minutos.



2 - Leve uma frigideira ao fogo baixo e pincele um pouco de

manteiga. Quando a frigideira estiver bem quente, agite a bisnaga

(que está com a mistura de crepe) e vá apertando na frigideira

até formar um retângulo. Coloque rapidamente, sobre a massa na

frigideira as fatias de maçã e coloque mais um pouco de massa

sobre as maçãs para que grudem na massa. Salpique açúcar

misturado com a canela e deixe a massa dourar (+/- 2 minutos).



3 - Com auxílio de uma espátula vire o crepe e deixe dourar do

outro lado (+/- 3 minutos). Sirva com sorvete de creme, mel,

calda de frutas, etc.



DICA: Para dar cores diferentes para sua crepe, utilize corante

alimentício (em gel, líquido ou em pó) na cor desejada. Misture o

corante ainda no liquidificador e bata para ficar bem misturado.



DICA: Com a bisnaga você pode fazer o desenho que quiser.

 
 
Mais Você
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário