Ingredientes:
•5 xícaras (chá) de água
•1 xícara (chá) de canjiquinha
•1 colher (sopa) de óleo
•1 cebola média picada
•1 dente de alho espremido
•1/2 quilo de costelinha de porco cortada em pedaços
•1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
•4 colheres (chá) de tempero para Carnes ( comprado pronto )
•1 colher (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo:
1.Em uma tigela média, coloque 3 xícaras (chá) de água e acrescente a canjiquinha. Reserve por 1 hora.
2.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola, o alho e a carne. Misture meia xícara (chá) de água fervente e 2 colheres (chá) do tempero para Carnes. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos. Verifique o cozimento da carne e termine de cozinhá-la acrescentando, aos poucos, o restante da água. Reserve.
3.Escorra a canjiquinha reservada e coloque em uma panela média. Junte o restante da água fria e o restante do tempero para Carnes.
4.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
5.Misture as costelinhas reservadas na canjiquinha, coloque em uma travessa funda, polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, doure, com a costelinha, 50 g de bacon picado.
DICA
A canjiquinha também é encontrada nos supermercados e conhecida como quirera.
Portal Vida
http://www.portalvital.com/receitas/carnes/costelinha-com-canjiquinha
.
0 Comentários