terça-feira, 22 de março de 2011

Costelinha com Canjiquinha



Ingredientes:



•5 xícaras (chá) de água

•1 xícara (chá) de canjiquinha

•1 colher (sopa) de óleo

•1 cebola média picada

•1 dente de alho espremido

•1/2 quilo de costelinha de porco cortada em pedaços

•1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente

•4 colheres (chá) de tempero  para Carnes ( comprado pronto )

•1 colher (chá) de cheiro verde picado



Modo de preparo:


1.Em uma tigela média, coloque 3 xícaras (chá) de água e acrescente a canjiquinha. Reserve por 1 hora.

2.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola, o alho e a carne. Misture meia xícara (chá) de água fervente e 2 colheres (chá) do tempero  para Carnes. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos. Verifique o cozimento da carne e termine de cozinhá-la acrescentando, aos poucos, o restante da água. Reserve.

3.Escorra a canjiquinha reservada e coloque em uma panela média. Junte o restante da água fria e o restante do tempero para Carnes.

4.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.

5.Misture as costelinhas reservadas na canjiquinha, coloque em uma travessa funda, polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.



VARIAÇÃO

Se preferir, doure, com a costelinha, 50 g de bacon picado.



DICA

A canjiquinha também é encontrada nos supermercados e conhecida como quirera.



 
 
Portal Vida
http://www.portalvital.com/receitas/carnes/costelinha-com-canjiquinha
 
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