segunda-feira, 21 de março de 2011

Costela à Americana

Ingredientes


- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo


- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi

- 1 xícara (chá) de molho shoyu

- 1 colher (sopa) de alho picado

- sal e pimenta do reino a gosto

- 1 costela de porco (+/- 1,2 kg)



ANÉIS DE CEBOLA:



- 1 copo (tipo americano) de cerveja clara

- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo

- Sal a gosto

- Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)

- Pimenta calabresa a gosto

- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

- 3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm

- Óleo para fritar



Modo de Preparo


1 - Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de

açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco

concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher

(sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture

bem.



2 - Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/-

1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve

para a geladeira e deixe reservada por 24 h.



3 - Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e

coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a

costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o

cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da

assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno

pré-aquecido a 150 graus por 2h.



4 - Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e

deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com

cebolas tirolesas.



ANÉIS DE CEBOLA:



1 - Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1

copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a

gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1

colher (sopa) de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20

min.



2 - Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de

trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160

a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente

acompanhando a costela à americana.

 
 
 
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