domingo, 6 de março de 2011

Colomba Pascal

Ingredientes



Massa

. 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

. 2 xícaras (chá) de rum

. 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)

. 200 g de açúcar

. 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

. 6 gemas

. 3 ovos

. 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

. 1 pitada de sal

. Gotas de essência de laranja a gosto

. 2 copos (americano) de leite morno aproximadamente

. 700 g de farinha de trigo aproximadamente



Cobertura

. 100 g de farinha de castanha de caju (ou farinha de rosca)

. 200 g de açúcar de confeiteiro

. 2 gostas de essência de amêndoas

. 3 claras

. 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado



Modo de preparo

1. Prepare a massa: ponha as passas de molho no rum e reserve.

2. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta.

3. Adicione a manteiga, as gemas, os ovos batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite. Ponha um desses ingredientes de cada vez e misture-os até incorporar bem.

4. Acrescente a farinha aos poucos e sove até formar uma massa macia.

5. Escorra as passas e junte à massa.
6. Divida a massa em duas partes e ponha em fôrmas de papel próprias para Colomba.

7. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio pré-aquecido.

8. Prepara a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras. Misture bem e reserve.

9. Retire do forno e espalhe a cobertura. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente

 
 
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