quarta-feira, 9 de março de 2011

Colomba Pascal Salgada


INGREDIENTES




Massa:

15 g de fermento biológico fresco

1 colher sopa de açucar refinado

50ml de leite em temperatura ambiente

2 xíc (chá) de água morna

1 colher sopa de sal

3 colheres sopa de azeite

6 xíc (chá) de farinha de trigo



Recheio:

300g de presunto

200g de mussarela

100g de provolone picado

1 cebola picada

Salsa e cebolinha a gosto

Pimenta calabresa a gosto

½ xíc de azeitonas pretas picadas



Cobertura

1 xíc (chá) de parmesão ralado

2 col (sopa) de gergelim

1 col sopa de orégano




MODO DE FAZER


Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, a água e sal e o azeite. Por último acrescente a farinha. Amasse bem até desprender das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Junte o recheio e misture bem. Coloque nas formas próprias para colomba e misture os ingredientes dacobertura e coloque por cima. Leve ao forno.



Convidado: Zenaide Soares
Contato: (11) 9512-9111
TV Culinária
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