sexta-feira, 25 de março de 2011

Colomba Pascal Caseira (doce)

Ingredientes:



•1 e ½ colher (sopa) de fermento seco ou 45g de fermento fresco

•½ xícara (chá) de açúcar

•4 colheres (sopa) de margarina sem sal

•2 ovos

•800g farinha de trigo (aproximadamente)

•2 gemas

•Raspas de laranja

•200ml de leite

•2 colheres (sobremesa) de essência para panetone

•250g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate

•250g de uvas passas

•1 colher (sobremesa) de emulsificante



Cobertura:

•½ xícara (chá) de açúcar

•½ xícara (chá) açúcar impalpável

•½ xícara (chá) de castanha de caju

•2 claras

• Essência de amêndoa ou nozes



Modo de Fazer:


Massa: Misture o fermento com parte da farinha. Após isso, junte os demais ingredientes. Sove até soltar das mãos. Deixe crescer. Coloque em formas próprias para colomba. Coloque a cobertura desejada e leve para assar.


Cobertura: Misture todos os ingredientes e esparrame em cima da Colomba depois de assada.




Roseni Eguti
Dia a Dia
 
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