sexta-feira, 25 de março de 2011

Clericot


O clericot é de origem francesa. Mas alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este. Seu preparo é super fácil e pode ser servido em uma poncheira. Quem dá a receita é a Deise Novakoski.




Ingredientes

1 garrafa de vinho branco seco

Água gaseificada ou soda limonada

1 cálice de licor de laranja

1 cálice de conhaque

1 cálice de licor marrasquino

Açúcar a gosto

12 pedras de gelo

3 peras

3 maçãs

6 morangos

Abacaxi

Kiwi



Modo de preparo

Corte as frutas, sem casca, e as coloque em uma jarra junto com o gelo. Adicione em seguida o conhaque, o licor de laranja, a soda ou água gaseificada, o vinho e complete com o açúcar.

 
 
Fonte:
http://gnt.globo.com/Gourmet/Receitas/Clericot--anote-a-receita-do-drinque-feito-com-frutas.shtml
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário