segunda-feira, 7 de março de 2011

Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas

Ingredientes



.1/3 de xícara de água

.1 envelope de gelatina em pó branca

.200g de biscoito de chocolate moído

.60g de manteiga derretida

.Óleo para untar

.300g de cream cheese em temperatura ambiente

.200g de iogurte natural

.1 lata de leite condensado

.Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos



Cobertura:

.3 colheres (sopa) de gelatina de morango

.½ xícara de água fervente

.1 xícara de água fria

.½ xícara de amora

.½ xícara de morango cortado em quatro com as folhas

.Semente de 1 romã



Modo de preparo

Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por dois minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma fôrma de abrir de 22cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito pressionando. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por dois minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por três horas ou até ficar firme.



Cobertura:

Em um refratário, misture a gelatina com a água fervente, mexendo até dissolver. Adicione a água fria. Leve para gelar, mexendo as vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por uma hora ou até ficar firme. Desenforme tirando o fundo da fôrma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.



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