segunda-feira, 7 de março de 2011

Cheesecake com Geléia de Morango

Ingredientes



Recheio

· 500 g de ricota

· 1/3 de xícara (chá) de açúcar

· 1 colher (chá) de baunilha

· 4 ovos levemente batidos



Massa

· 200 g de biscoito maisena

· 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida



Cobertura

· 1/4 de xícara (chá) de água

· 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor

· 400 g de morango

· 1/2 xícara (chá) de açúcar



Acessório

· Forma de abrir com 24 cm de diâmetro



Modo de preparo

Recheio

Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média.


Massa

Bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo. Asse por 5 minutos. Cubra a massa com a mistura de ricota. Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.


Cobertura

Ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve. Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa. Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima.



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