sábado, 19 de março de 2011

Casquinha de Siri à Moda Paulista



Uma das entradas mais famosas nos lugares mais perto da praia é a casquinha de siri. A combinação dos temperos com a suavidade da carne de siri e o gratinado são complementados pelo charme da casquinha onde a receita é servida.

Receita originária do Brasil



Ingredientes:

Recheio

1/2 kg de siri

1 colher(es) (sopa) de manteiga

2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)

1 unidade(s) de cebola picada(s)

3 dente(s) de alho picado(s)

3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1 unidade(s) de pão francês

1 copo(s) de leite

1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

4 unidade(s) de gema de ovo

quanto baste de farinha de rosca

quanto baste de queijo ralado

quanto baste de sal




Modo de fazer:
Recheio


Refogue na manteiga a cebola picada alho picado tomate sem pele e salsinha picada Junte a carne de siri e o pão. Misture bem. Tempere com sal. Engrosse com a farinha diluída no leite. E quando estiver cozido junte as gemas Recheie as casquinhas.Polvilhe o queijo ralado misturado à farinha de rosca.

Rende 10 porções.
 
 
 
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-casquinha-de-siri-a-moda-paulista.html?codigo=225
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário