terça-feira, 8 de março de 2011

Carne à Francesa


Ingredientes:



. 1 cebola picada

. 100 g de bacon

. 3 colheres (sopa) de manteiga

. 1 kg de peito cortado em cubos

. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne

. 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto

. Sal, pimenta e salsa picada a gosto

. 2 folhas de louro

. 1 colher (sopa) de tomilho picado

. 100 g de champignon



Modo de preparo:

Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.

 
 
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