quinta-feira, 3 de março de 2011

Calzone de Frango

Ingredientes



Massa:

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 tablete de fermento biológico (15g)

. 1 xícara (chá) de água morna

. 1 colher (chá) de sal.



Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos

. 2 tomates sem pele e sementes picados

. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada a gosto.



Para pincelar: 1 ovo batido



Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.


Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.


Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

 
 
 
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