quinta-feira, 3 de março de 2011

Calzone de Banana

Ingredientes



Massa

· 500 g de farinha de trigo

· 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

· 1 colher (chá) de sal

· 1 colher (café) de açúcar

· 1/4 de xícara (chá) de óleo

· 250 ml de água

· 1 ovo



Recheio

· 2 bananas-nanicas maduras

· 3 colheres (sopa) de açúcar

· 2 colheres (sopa) de canela em pó



Para pincelar

· 1 ovo batido



Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.

Salpique com açúcar misturado com canela. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.


Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.



Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário