quinta-feira, 3 de março de 2011

Bucatini com Gorgonzola, Presunto e Espinafre

Ingredientes



. 500 g de bucatini

. 400 g de espinafre limpo

. 1 colher (sopa) de azeite

. 2 colheres (sopa) de manjericão picado

. 3 dentes de alho amassados

. 2 colheres (sopa) de orégano fresco

. 200 g de presunto cortado em tirinhas

. 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado

. 1 pitada de pimenta-do-reino

. 1 colher (sopa) de nozes picadas

. Sal a gosto



Modo de preparo

1. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

2. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve.

3. Numa frigideira média, aqueça meia xícara do azeite em fogo médio.

4. Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida.

5. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal.

6. Polvilhe com as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.


Dica: o bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso. Por isso, incorpora melhor os molhos

 
 
 
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