sábado, 19 de março de 2011

Bucatini All'amatriciana


Ingredientes


•160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)

•6 tomates italianos maduros

•1/2 cebola média•4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva•400 g de bucatini

•80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente

•3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa•Sal fino

•Pimenta calabresa a gosto



Modo de preparo


•Corte o guanciale em pequenas tiras finas.

•Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.

•Fatie a cebola finamente.

•Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.

•Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.

•Acrescente a pimenta calabresa.

•Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.

•Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.

•Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.

•Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.

•Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente".

•Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.

•Acrescente o queijo pecorino e sirva





Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/
 
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