domingo, 6 de março de 2011

Brownie de Chocolate e Café

Ingredientes


. 250 g de chocolate meio amargo

. 1 e 1/4 de xícaras (chá) de manteiga

. 7 ovos

. 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 pitada de sal

. 1/4 de xícara (chá) de café preparado forte

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada.



Calda:

. 1/2 xícara (chá) de café

. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1 colher (sopa) de manteiga.



Acessório: Assadeira de 35 cm X 23 cm

Modo de preparo

Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o sal. Acrescente o chocolate reservado, o café e misture. Adicione a farinha peneirada, a noz e mexa até incorporar os ingredientes à massa. Preaqueça o forno a 180º. Forre a assadeira com papel-manteiga levemente untado, despeje a massa e asse por 40 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.



Calda: Numa panela, misture todos os ingredientes e aqueça até ferver. Sirva quente com o brownie.
 
 
 
Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário